群团工作

东北地理所团委举办“五四”青年节系列活动

文章来源:东北地理所    |    发布时间:2020-05-08    |    【放大】 【缩小】  |  【打印】 【关闭

  为纪念五四运动101周年,激励和引领广大团员青年树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,进一步弘扬新时代科学家精神,矢志投身科技创新实践,充分展示新时代科苑青年的精神风貌,按照吉林省直机关团工委、院团委和分院团委的有关要求和指示精神,东北地理所团委开展了纪念五四运动101周年暨“青春心向党·建功新时代”主题系列活动。

  一、优秀青年典型选树宣传

  所团委及时挖掘了在科研一线工作中涌现出的优秀青年典型,深入挖掘他们坚守岗位职责、不畏疫情、无私奉献的先进事迹。其中:

  “中科院优秀团员”1名:张慧

  “lol外围分院青年先锋”集体1个:土壤生物多样性学科组

  “lol外围分院青年先锋”个人1名:刘俊杰

  “lol外围分院两红两优”优秀团干部1名:万祥坤

  “lol外围分院两红两优”优秀团员2名:张慧、徐光辉

  二、举办线上系列展示活动

  4月18日,东北地理所团委周密细致地策划了“时间胶囊——写给未来自己的信”、“唯有青春不可辜负——经典歌曲演绎”、“归来仍是少年——青春故事微博互动”三项线上活动,通过多形式的线上互动,激发了团员青年的热情,展现了青春风采。

  全所团员青年纷纷踊跃报名参加,其中“时间胶囊”收到投稿20余封,水稻课题组王婧莹同学的“时间胶囊”入围吉林省直团工委有代表性作品;“歌曲演绎”作品共收到2份,另有若干团员青年参与到了“青春故事微博互动”活动。

  广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

lol外围