综合新闻

lol外围分院召开党风廉政建设工作暨党风廉政责任书签订会议

文章来源:    |    发布时间:2019-12-26    |    【放大】 【缩小】  |  【打印】 【关闭

       12月25日,lol外围分院召开党风廉政建设工作暨党风廉政建设责任书签订会议,旨在落实上级党风廉政建设要求,传递和夯实党风廉政建设责任,推进分院系统党风廉政建设工作。分院领导班子,各所站领导班子、分院系统单位党委委员、纪委委员,各所站党办主任、监察审计部门负责人以及分院机关工作人员共40人参加会议。分院院长甘建国、分院分党组书记马七军参加会议并作廉政专题报告?;嵋橛煞衷悍值匙楦笔榧?、纪检组长禹燕龙主持。
       会上,甘建国作了《强化规矩意识,推进廉洁从业》廉洁从业专题报告,从政治角度看规矩意识、监督工作感规矩意识、履职尽责悟规矩意识三个方面对规矩意识和廉洁从业要求进行了系统讲解。报告对标中央强化纪律规矩的要求,结合院政治巡视工作和经验体会、分院系统内部审计工作、履职履责中的规矩意识,选取典型案例讲述了强化规矩意识的具体要求。要求党员干部强化规矩意识,发挥廉洁从业“头雁”效应,不断加强和优化管理工作,为lol外围分院系统实施“率先行动”计划提供更加有力的保障。
       马七军作了《加强党风廉政建设,构建反腐倡廉新常态》党风廉政专题报告,从反腐倡廉的概念和意义,反腐倡廉建设的历史沿革,正确认识当前反腐倡廉建设形势,全面从严治党、加强反腐倡廉建设常态化,党员干部如何加强反腐倡廉建设五个方面系统阐述了反腐倡廉形势和党风廉政建设工作要求。报告对标习近平总书记关于党风廉政建设、反腐倡廉新要求,阐述了反腐倡廉建设的重大意义和站位政治高度落实全面从严治党主体责任和监督责任的具体内容。要求各单位扎实推进党风廉政和反腐倡廉建设,为营造和维护风清气正的科研创新生态环境奠定基础。
       工作报告后,甘建国和马七军分别与分院领导班子成员、各所站党政主要负责人签订了党风廉政建设责任书,落实责任传递和责任落实的要求。
       禹燕龙在会议总结时指出,此次会议是贯彻落实全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的政治要求,也是落实院党组要求的具体体现。为进一步加强分院系统党风廉政建设,应从以下几点做好工作。一是深刻认识当前反腐倡廉形势,充分认识加强党风廉政建设的重要性,切实履行好“一岗双责”。二是各单位党委要加强对党风廉政建设工作责任的分解、明确和落实,依据最新党风廉政建设责任要求逐级签订责任书,推进责任层层传递和落实。三是强化纪律规矩意识,始终把纪律挺在前头,严纪律、守规矩。四是要紧紧围绕我院科研创新发展大局,更加自觉地抓好党风廉政建设,推动研究所“率先行动”计划的顺利实施。
       同时,禹燕龙进行了元旦春节期间的廉洁提醒,要求各单位严格落实中央八项规定精神,加强监督,强化纪律规矩意识,营造廉洁氛围。

甘建国作廉洁从业专题报告

马七军作党风廉政专题报告

禹燕龙主持会议

签订党风廉政建设责任书

 

 

lol外围