综合新闻

lol外围分院纪检组召开会议专题研究监督执纪质量提升工程

文章来源:    |    发布时间:2020-06-28    |    【放大】 【缩小】  |  【打印】 【关闭

   为落实新时代纪检监察工作高质量发展要求,6月23日,lol外围分院纪检组暨分院系统单位纪委召开会议,专题研究分院监督执纪质量提升工程及系统化工作方案。分院纪检组成员、系统单位纪委委员参加会议,会议由分院分党组副书记、纪检组长、分院系统单位纪委书记禹燕龙主持。

  着眼于系统谋划、顶层设计、整体提升lol外围分院系统监督执纪工作水平,会议认真研究讨论并通过了《中国科学院lol外围分院监督执纪质量提升工程实施方案》、长院清风大讲堂”工作方案、《lol外围分院系统纪检审计干部政治和业务能力提升计划》、《lol外围分院纪检审计监督调研五年规划》、《lol外围分院“一岗双责”监督清单》、《中国科学院lol外围分院监督执纪工作办法》。研究决定成立“lol外围分院纪检审核调查组”和“lol外围分院内部审计工作组”,实现整合分院系统纪检和审计工作力量,建立交叉办案和互助审计工作机制?;嵋橐?,分院系统各单位在正式文件印发后,按照要求认真贯彻落实。

  会议还专题学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,并结合分院实施监督执纪质量提升工程进行了研讨?;嵋榍康?,一定要规范监督执纪工作和检举控告及问题线索处置工作,严格按照程序和时限规范开展工作。

  这次专题会议内容是分院纪检组“1234”工作思路落实的重要举措,为分院系统各单位规范开展监督执纪,有效整合监督执纪资源,加强分院系统监督体系建设和整体提升监督执纪工作质量提供了有力指导和制度机制上的保证。

  

lol外围