综合新闻

中科院lol外围分院系统单位党委组织开展“两弹一星”精神“西畴精神”和“浙江案例”专题学习

文章来源:    |    发布时间:2020-08-13    |    【放大】 【缩小】  |  【打印】 【关闭

  为深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示批示精神,促进“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动在lol外围分院系统各单位深入开展,按照吉林省党工委通知要求,lol外围分院系统单位党委部署组织系统各级党组织和广大党员干部对“两弹一星”精神、“西畴精神”和“浙江案例”进行学习。

  “两弹一星”精神是热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的具体体现,激励和鼓舞了几代人,是中华民族的宝贵精神财富?!拔鞒刖瘛笔窃颇衔鞒敫髯迦嗣裨诔て谕哑豆ゼ嶂小斑F鹦渥蛹佑透伞焙汀靶腋6际欠芏烦隼础钡恼媸敌凑?。西畴事迹以“等不是办法,干才有希望”为主要内容,以“不等不靠不懈怠,苦干实干加油干”展现新时代内涵,代表了激昂向上的精神风貌?!墩憬咐”唷肥占苏憬呕袒肪?、健全人才引进培育机制、推动科技创新的九篇案例,具有非常重要的现实意义。6月到7月,lol外围分院机关及系统单位各级党组织先后以个人自学、集中研讨、领学解读、体会分享等多种方式开展了学习。分院系统单位党委委员刘晓冰表示,当今社会经济发展,需要解决很多卡脖子技术问题,科技工作者应该崇尚热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神,更要继承和发扬淡泊名利、通力合作的科学家精神。分院机关第一党支部党员董妮娜在学习后表示,通过学习“西畴精神”,在以后工作中更要脚踏实地,多做实事,不讲条件,甘于奉献,努力践行共产党员的初心和使命。

  通过此次学习活动,分院系统营造了进一步解放思想、助力振兴的浓厚氛围,为广大党员干部干事创业提供了强大的精神动力。激励了分院系统广大科技工作者以更坚定的信心、更强的干劲、更大的勇气为实现“三个面向”“四个率先”目标要求,为建设世界科技强国,为投身吉林全面振兴、全方位振兴的伟大征程做出新的更大的贡献。

lol外围